prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Category:

Fujifilm X-S1 — суперзум с большой матрицей

Суперзум с относительно большой матрице формата 2/3” — такого рынок компактов давно не видел. Последний компакт с большой матрицей и мощным зумом был также выпущен компанией Fujifilm, это был компакт FinePix S200EXR.



Но новинка превосходит предыдущую модель прежде всего по кратности зума. Он у Fujifilm X-S1 имеет кратность 26х (24-624 мм экв.)! Светосила объектива переменная — от f/2,8 до f/5,6. При этом производитель заявляет, что в объективе камеры используются только стеклянные элементы (всего 17), причем 4 из них — асферические, а две линзы из низкодисперсного стекла. Управление зумом — ручное. Фокусировка в макрорежиме возможна с дистанции от 1 см.

Разрешение матрицы составлсяет 12 миллионов точек. Матрица произведена по КМОП-технологии. И все предпосылки позволяют предположить, что это та же матрица, что и в Fujifilm FinePix X10. Она имеет фирменное расположение пикселей EXR и позволяет задействовать разные режимы считывания сигнала с пикселей, понижая уровень шума или увеличивая динамический диапазон кадров.

Скорость серийной съемки может составлять до 10 кадров/с при полном разрешении. Камера поддерживает съемку в RAW-формате, а также запись Full HD видео. Для построения кадра предлагается использовать наклонный 3-дюймовый дисплей или электронный видоискатель с разрешением до 1440000 точек.

Кажется, компания Fujifilm решила серьезно потеснить конкурентов на рынке компактов премиум-класса. Сначала навороченный первенец серии X — Fujifilm FinePix X100, затем камера попроще — Fujifilm FinePix X10. И теперь суперзум с невиданными характеристиками Fujifilm X-S1.
Tags: prophotos.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments