fotoshkola_live (fotoshkola_live) wrote in prophotos_ru,
fotoshkola_live
fotoshkola_live
prophotos_ru

Снимаем цвет!




Преподаватель курса "Репортаж. Основы" Михаил Рогозин:

"Если на курс епортаж. Основы" приходят незаурядные люди, а такое, к счастью, случается, то это радость не только для преподавателя, но и для всех студентов, ведь мы все друг у друга учимся.

«Характер освещения влияет также и на цветопередачу, колорит всего снимка, а через них — на наши эмоции и восприятие сюжета. Свет создает цвет». Это из моих текстов в уроке по свету. Но то, что цвет может так влиять на сюжет, таких умений от студентки курса Елизаветы Бузовой я не ожидал. На одном из ее снимков: есть в центре кадра фиолетовая сумка — появляется сюжет, где люди со своими ожиданиями, эмоциями и так далее. Убрали фиолетовую сумку — и нет ничего, пусто!

Обучая — обучайся! Придумал задание для студентов курса: «Снимаем цвет». Яркие цвета, пятна, хорошие сочетания становятся главными элементами композиции снимка. Как будто надеваем специальные очки, фильтрующие все серое. Какое это имеет отношение к репортажу? А такое, что снимаем всё равно репортажно, по ходу события. Сильное, грамотное сюжетное мышление, владение композицией, да еще и чувство цвета — удивительное сочетание редкого дара! Таким людям удается рассказать в нескольких снимках очень многое.

Вспоминается Иван Бунин. «Места здесь степные. Красивые». Два крохотных предложения, а какой образ! Не хуже, чем тургеневское описание на целую страницу."

Автор: Елизавета Бузова

Курс:
"Репортаж. Основы"







  





  


 


 























Tags: fotoshkola_net, наш автор, онлайн-фотошкола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments