jouris (jouris) wrote in prophotos_ru,
jouris
jouris
prophotos_ru

Categories:

Фотокамеры: поколение “X”


Привет! Я — Георгий Полицарнов, преподаватель и автор трех курсов онлайн-фотошколы. А кроме этого я уже много лет занимаюсь тестированием камер и объективов, пишу о фототехнике. Я подумал, что нашим подписчикам будет интересно узнавать самые горячие новости о фототехнике. Для сегодняшней новости повод знаменательный — выход нового флагмана зеркальных камер Canon, модели EOS 1D X.



С начала цифровой эры именно “единички” от Canon олицетворяют собой все самые передовые технологии в производстве зеркальных камер, являются своеобразным идеалом зеркалки. Но до недавнего времени на троне Canon процветало двоевластие: флагманов было два. Одна камера для репортажных фотографов. Это был EOS 1D, к названию которого по мере обновления линейки, как и у всех королей, добавлялся числовой индекс — Mark II, Mark III и даже Mark IV. Трон с простой “единичкой” делила камера для студийной съемки — EOS 1Ds с соответствующим числовым индексом. Разница в характеристиках была очевидна: EOS 1D всегда была камерой с высокой скорострельностью, чуть более низким разрешением, заведомо меньшим уровнем шума и меньшей матрицей. А студийный EOS 1Ds, несмотря на внешнее сходство, имел бОльшую матрицу, более высокое разрешение, хотя и проигрывал по уровню шума и скорострельности.

Развитие технологий и давление со стороны конкурентов положили конец двоевластию. Сегодня, когда любительские зеркалки научились снимать со скоростью до 12 кадров/с, а их разрешение перевалило далеко за 20 мегапикселей, негоже королям проигрывать в характеристиках. Компания Canon выпустила EOS 1D X, теперь без всяких числовых индексов и Mark’ов.






Камера получилась бескомпромиссной. В ее основе 18-мегапиксельная полнокадровая КМОП-матрица (и для студии достаточно, и шуметь должна несильно). Скорость серийной съемки — 14 кадров/с (до 12 кадров/с сохраняет работоспособность автофокус). Для обработки информации теперь применяются одновременно три процессора, два из которых — новенькие Digic 5+ (они отвечают за работу с изображением), а один — хорошо себя зарекомендовавший в прошлых камерах Digic 4 (он отвечает за экспозамер и систему автофокуса). Все это, наравне с применением новой матрицы с увеличенным размером пикселя, помогло поднять планку порога ISO до немыслимых высот. Стандартный диапазон светочувтвительности камеры простирается от привычных любителю ISO 100 до фантастических ISO 51200 (интересно, какой при этом будет уровень шума). Но этот диапазон можно расширить еще на целых две ступени: до значения 204800 единиц ISO! И если хотя бы нерасширенный диапазон светочувствительности окажется рабочим, это будет настоящий подарок репортажникам.

Система автофокуса также была переработана. Теперь она состоит из 61 точки. Покрытие площади кадра точками фокусировки было несколько увеличено. Влагозащита и пылезащита никуда не делись. Камера адаптирована для съемки в экстремальных условиях.



Ну и в конце нельзя не сказать несколько слов о видеоталантах Canon EOS 1D X. Ведь в самой крутой фотокамере просто обязано быть и самое крутое видео. Камера записывает видео в формате Full HD с частотой 24, 25 или 30 кадров/с. HD видео можно записывать с увеличенной частотой — 50 или 60 кадров/с.

Вот примерно так будет выглядеть зеркалка будущего. Почему будущего? Да потому что выйдет она только в марте следующего года. А у вас пока есть время подкопить не только денег, но еще опыта и мастерства. Приходите к нам на курс «Ваш зеркальный Canon. Основы работы с камерой» и научитесь выжимать максимум из вашей камеры.






Tags: фотоновости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →