prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Category:

Лучший фотограф. Николай Горский

Друзья, знакомьтесь: замечательный автор Николай Горский. Ообладатель премии "Лучший фотограф 2009". Его фотография под названием "Инь и Янь" заняла призовое место в жанре "Цифровая обработка", а вся серия вошла в шорт-лист.

"Лестницы — моя любимая тема. Особого замысла в лестничной серии нет, меня просто "тянет" их снимать, чему я не сопротивляюсь. Поэтому серия копится уже несколько лет и, надеюсь, будет продолжаться и дальше.

Если говорить о смысле или идеях "за кадром", то я всегда стараюсь подходить к лестнице не только как к объекту, архитектурному сооружению, но скорее как к субъекту, существу со своей жизнью и характером. Мне нравится передавать через лестничные кадры определенные визуальные или смысловые ассоциации, возможно очень далекие от архитектуры. Мне интересно "вводить" в лестничные кадры других персонажей, показывать окружающую жизнь через эти взаимодействия. Поэтому подзаголовок моей серии: "Лестница как субъект, лестница как процесс, лестница как ассоциация"

Николай Горский




"На снимке запечатлена лестница в парижском пассаже Вивьен, известная тем, что на ней жил Видок, бывший каторжник, ставший впоследствии комиссаром уголовной полиции и героем одноименного фильма."
















































































Tags: Лучший фотограф, фотограф дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments