prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Category:

Вера Фетищева

Продолжаем рассказывать нашим читателям о замечательных авторах — обладателях премии "Лучший фотограф".

Сегодня хотим познакомить вас с фотографом Верой Фетищевой. Она стала обладателем премии "Лучший фотограф 2009" в жанре "Портрет"


"Я - довольно молодой фотограф, по образованию журналист, но хоть и нашла себя больше не в журналистике, а непосредственно в фотографии, решила, что все-таки мне ближе портретная съемка нежели фоторепортаж.
Я нигде не училась этому, поэтому можно считать, что по сути я самоучка. Я прочитала несколько книг, купила фотоаппарат и из дикой любви к этом процессу решила начать творить, изначально не надеясь на плодотворный результат. Я очень люблю людей, их чувства, мысли, ощущения, черты лица или опыт прожитых лет в глазах. Я стараюсь именно в человеческом лице отобразить нечто прекрасное, идеальное форм или красоты. Неожиданно для себя я заняла Третье место на Всероссийском конкурсе "Лучший фотограф-2009" со своим портретом, а так же моя другая фотография понравилась редакции журнала "Digital Photo" и была опубликована в своем роде для рекламы премии "Лучший фотограф-2010". В мае этого года мной заинтересовались организаторы одного из московских заведений и предложили мне у них провести свою маленькую персональную выставку. Я её назвала "Черновики подсознания" - как название победившей фотографии на конкурсе "Лучший фотограф", тк.. в определенной степени посчитала, что именно победа в этом конкурсе повлияла на мой творческий рост.В последнее время из второй моей любви - кино, я углубилась в тему отображение этой любви в фотографии..."

Вера Фетищева

































Tags: Лучший фотограф, фотограф дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments