Жажда приключений (morkoffking) wrote in prophotos_ru,
Жажда приключений
morkoffking
prophotos_ru

Category:

Roxanne Lowit

Давненько не публиковала посты о фотографах. Про Роксан Лоуит (Roxanne Lowit) я слышала ни раз. Не могу признаться в любви этому фотографу, не считаю её сильно талантливой или гениальной, но, тем не менее, Роксан - женщина весьма известная в мире моды.










Роксан Лоуит никогда не училась фотографии. По её словам, она стала фотографом совершенно случайно. После окончания Нью-Йоркского Fashion Institute of Technology она работала в глянцевом журнале, благодаря которому и попала за кулисы модных показов и сделала первые снимки на мыльницу. Фотографии приглянулись редактору и новоиспеченный фотограф получил заказ на следующую съемку. Было это в 70-х годах. С тех пор в её объектив попадали голливудские звезды, топ-модели и просто необычные гости тусовок и вечеринок.

Роксан Лоуит сотрудничала с многими модными изданиями, опубликованы несколько её фотоальбомов. Самые известные "People" и "Dior, Backstage". Не смотря на изысканные дифирамбы российских журналистов, в Европе и Америке Роксан Лоуит не считается культовым фотографом. Критики отмечают, что своим успехом она, в большей степени, обязана родственным связям в артистических кругах и удачным попаданием в нужное время в нужное место. Правда ли это, или домыслы завистников, сказать трудно. Каждый сам для себя оценивает её творчество, представленное на страницах глянца во всем мире.


Официальный сайт: http://www.roxannelowit.com/














































Tags: фотограф дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments