Академия Фотографии. Москва (academ_msc_live) wrote in prophotos_ru,
Академия Фотографии. Москва
academ_msc_live
prophotos_ru

Categories:

Mert Alas and Marcus Piggott

Mert and Marcus – дуэт фэшн-фотографов Мерта Аласа (Mert Alas) и Маркуса Пигготта (Marcus Piggott). В настоящий момент это два самых известных модных фотографа в британской индустрии моды.
Впервые они встретились в Англии в 1994 году. На тот момент Маркус уже работал ассистентом фотографа, а Мерт – стилистом. Так пришло решение создать профессиональный дуэт. Их дебютом была обложка для журнала Dazed and Confused в 1997. Уже через несколько месяцев они решили организовать свою небольшую студию в лофте одного заброшенного склада и поначалу фотографировали своих друзей на подержанный Hasselblad, который достался им от приятеля.
В 1998 году дуэт Mert and Marcus был замечен журналом Visionaire. Спустя два года они уже снимали для Missoni, Louis Vuitton и Hugo Boss и зарабатывали десятки тысяч долларов в день. В 2006-м они стали авторами календаря Pirelli. Выпуск вышел с пометкой «18+».
Провокационные, яркие, нередко эпатажные фотографии, за которыми угадывается ньютоновский стиль. Женщина-вамп, яркая сексуальность, ничем не прикрытые чувства. Красиво, выразительно, раскованно. «Все вращается вокруг моделей, и царит полная свобода. Мы создаем образы, которые не подчиняются никаким правилам», — говорит Мерт Алас. «Внешний вид моделей, — добавляет он, — имеет для нас большое значение, и большую часть времени мы проводим в гримерных, уделяя основное внимание внешности, а не техническим аспектам. Техническая сторона дела лишь на 50 процентов определяет конечный результат».
Сейчаc Мерт и Маркус живут в собственной вилле на Ибице. Один съемочный день дуэта стоит $100 000. На их счету бесчисленное количество кампаний и обложек для Vogue, Interview, Pop Magazine, Numero и Arena Homme Plus. Дуэт занимается рекламными кампаниями Louis Vuitton, Armani, Gucci, Calvin Klein, Lancome, Hugo Boss, Donna Karan, Givenchi.






















































































































































































































































Tags: фотограф дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments