?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Mert Alas and Marcus Piggott
new-full
academ_msc_live wrote in prophotos_ru
Mert and Marcus – дуэт фэшн-фотографов Мерта Аласа (Mert Alas) и Маркуса Пигготта (Marcus Piggott). В настоящий момент это два самых известных модных фотографа в британской индустрии моды.
Впервые они встретились в Англии в 1994 году. На тот момент Маркус уже работал ассистентом фотографа, а Мерт – стилистом. Так пришло решение создать профессиональный дуэт. Их дебютом была обложка для журнала Dazed and Confused в 1997. Уже через несколько месяцев они решили организовать свою небольшую студию в лофте одного заброшенного склада и поначалу фотографировали своих друзей на подержанный Hasselblad, который достался им от приятеля.
В 1998 году дуэт Mert and Marcus был замечен журналом Visionaire. Спустя два года они уже снимали для Missoni, Louis Vuitton и Hugo Boss и зарабатывали десятки тысяч долларов в день. В 2006-м они стали авторами календаря Pirelli. Выпуск вышел с пометкой «18+».
Провокационные, яркие, нередко эпатажные фотографии, за которыми угадывается ньютоновский стиль. Женщина-вамп, яркая сексуальность, ничем не прикрытые чувства. Красиво, выразительно, раскованно. «Все вращается вокруг моделей, и царит полная свобода. Мы создаем образы, которые не подчиняются никаким правилам», — говорит Мерт Алас. «Внешний вид моделей, — добавляет он, — имеет для нас большое значение, и большую часть времени мы проводим в гримерных, уделяя основное внимание внешности, а не техническим аспектам. Техническая сторона дела лишь на 50 процентов определяет конечный результат».
Сейчаc Мерт и Маркус живут в собственной вилле на Ибице. Один съемочный день дуэта стоит $100 000. На их счету бесчисленное количество кампаний и обложек для Vogue, Interview, Pop Magazine, Numero и Arena Homme Plus. Дуэт занимается рекламными кампаниями Louis Vuitton, Armani, Gucci, Calvin Klein, Lancome, Hugo Boss, Donna Karan, Givenchi.
























































































































































































































































  • 1
Андре Пежич... Его как не сфотографируй - все равно красота получится... *_*

  • 1