prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Pentax отжигает!

То, что коммерческому успеху беззеркальных систем Panasonic, Olympus, Sony и Samsung завидуют другие бренды, было ясно давно. Например, в сети давно ходят слухи о готовящихся к выходу прототипах камер от Nikon. Появлялись слухи о планах Pentax внедриться на рынок беззеркальных камер. И вот, оно свершилось! Но ТАКОГО не ожидал никто!

Pentax оказался первым в мире производителем фототехники, который сделал... мыльницу со сменной оптикой! Да-да, камеры с байонетом Q оснащаются матрицей формата 1/2,33"! При этом Pentax Q имеет магниевый корпус. А цена озвучена совсем недетская — $800!



Что же получает покупатель за такие деньги? Во-первых, 12-мегапиксельную стабилизированную КМОП-матрицу. Во-вторых, съемку в формате DNG. В-третьих, видеосъемку 1080p@30 кадров/с. Ну и на закуску — боке, которое реализуется посредством постобработки изображения.

В качестве первых объективов в серии Q, PENTAX выпустил «PENTAX-01 STANDARD PRIME» (47 мм экв., f/1,9), штатный объектив с фиксированным фокусным расстоянием и «PENTAX-02 STANDARD ZOOM» (27.5-83 мм экв., f/2,8-4,5), штатный зум-объектив в High-performance серии; «PENTAX-03 FISH EYE» (17,5 мм экв., f/5,6), сверхширокоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием, «PENTAX-04 TOY LENS WIDE», широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием и «PENTAX-05 TOY LENS TELEPHOTO», телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием в Unique серии.


Две модели с обозначением «TOY LENS» разработаны для создания различных визуальных эффектов в
стиле «игрушечная камера».

Благодаря оптике, разработанной таким образом, чтобы сохранить различные оптические аберрации, эти объективы создают приятное мягкое изображение, напоминающее фотографии, сделанные игрушечной камерой. «PENTAX-04 TOY LENS WIDE» – широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием, соответствующим 35 мм в эквиваленте 35 мм формата и фиксированной диафрагмой F/7.1; «PENTAX-05 TOY LENS TELEPHOTO» – телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием, соответствующим 100 мм в эквиваленте 35 мм формата и фиксированной диафрагмой F/8.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →