?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Валерий Самарин: Природа вещей
PHOTOPLAY School
photoplay wrote in prophotos_ru

© Валерий Самарин

Глядя на фотографии Валерия Самарина сразу вспоминаешь о фотоэкспериментах модернистов – Мохоли-Надя или Мэн Рэя, где сфотографированные предметы выскакивали из своих предначертанных ходом истории оболочек и становились символами быта и бытия, жизни и смерти.

Вилки у Самарина - символ двоящихся сущностей, атрибуты многосмыслия и полета в глубину вещей. За каждым предметом тенью стоит его второй, третий, десятый смысл. Так предметы иногда раскрывают внимательному наблюдателю свою сокровенную сущность.
Валерий – мастер тихого исследования природы вещей. Вещи толпятся рядом с ним – все эти старые покореженные вилки, и одна за другой раскрывают свои секреты, рассказывают свои истории, драматические и напряженные.
Манера съемки Самарина также напоминает киноэстетику Хичкока – резкие тени, яркий свет. Драматический сюжет, жизнь на острие иглы. Если разобраться, то у каждой вилки сразу четыре острия. Становится немного страшно за эти вилки.


© Валерий Самарин


© Валерий Самарин


© Валерий Самарин


© Валерий Самарин


© Валерий Самарин


© Валерий Самарин


© Валерий Самарин


© Валерий Самарин


© Валерий Самарин


© Валерий Самарин


Валерий Самарин

Член Союза Фотохудожников России, лауреат Всероссийских и международных фотоконкурсов, участник фотовыставок, член фото-клуба "Новатор".
Окончил ЗНУИ (класс А. Лапина).
С 2000 года занимается преподавательской деятельностью.

текст: д. орлов/photoplay.ru


B/W. Черно-белая фотография
Валерий Самарин - признанный мастер черно-белой печати. Самые изощренные фототехники будут подвластны слушателям его специального курса.
Начало курса 25 июня 2011 года.



  • 1
прекрасные фотографии. обычная вилка в руках мастера превратилась в нечто великолепное

Бесподобно! Проняло до глубины души.

Валерий Викторович - МАСТЕР!
Вот уж действительно есть у кого поучиться. В отличие от расплодившихся без меры "фотоуниверситетов".

Никогда не понимал, что красивого в таких фотографиях и какая в них может быть эстетика. Можно разок побаловаться, но помоему давно уже неинтересна эта тема.

Согласен, гавнофото всё это. Я сейчас другой темой занят. Типа "треш". Кста, Вы были на моей выставке в Русском Музее Фотографии, что в Нижнем Новгороде на ул. Пискунова? Там вилок мало было...

  • 1