luba7 (luba7) wrote in prophotos_ru,
luba7
luba7
prophotos_ru

Ночная съёмка

Подборка ночной съемки в разных странах разных фотографов. http://www.twanight.org/newTWAN/galleries.asp?Sort=Region&Value=Asia&page=1

1. Babak Tafresh Звёзды над Гималаями. Национальный парк Сагарматха в Непале, южная часть горы Эверест. На санскрите Сагар - небо и Мата – голова. На левом краю Лхоцзе, 4-я по высоте гора в мире - 8516m. Ама Даблам (6812m) - справа. Рисунок V созвездия Тельца, плеяда Семь сестёр, Двойная звезда - скопление в Персее.


2. Stephane Guisard. Виртуальная реальность из центра Тикаля в лунную ночь.


3. Stephane Guisard. В лунную ночь фотограф находился в центре древних храмов Тикаля перед могилой царя цивилизации майя. Звезды Ориона и Тельца над могилой. Тикаль - один из крупнейших археологических памятников Всемирного наследия, был столицей и одним из самых мощных царств древней цивилизации майя. Пирамида известна как храм Я или Храм Великого Ягуара, построена в 8 веке.


4. Tunc Tezel. Звезды южного созвездия Центавра над Канарскими островами в верхней части Ла-Пальма (2426 м) в темную ночь. Обсерватория, где находятся некоторые из самых больших телескопов в мире. Довольно удивительно появление знаковых южных звезд Альфа и Бета Центавра (также известных как Rigil Кент и Адар), и большинство звёзд из созвездия Южного Креста (за исключением Acrux на южной оконечности креста). Они редко здесь появляются. Фотограф выбрал удачное место съёмки.


5. Amir Abolfath. Облака и звезды лунной ночью над западным горизонтом пустыни Лут в провинции Керман, Иран. . Холмы образованы материковой породой, ветром, песком. Это одно из самых сухих и жарких мест на планете.


6. Kwon, O Chul. Северное сияние над пригородом Yellowknife в северной Канаде. Дальше - Млечный Путь и созвездие Лебедь.


7. Laurent Laveder. Заход солнца и восхождение полной луны напротив горизонта на берегу Атлантического океана в провинции Бретань, Франция. На переднем плане маяк, известный под названием Куропатка.


8. Oshin Zakarian. Восход Млечного Пути ранним утром над горной крепостью Alamut в Иране. Замок Alamut (Гнездо Орла - 2160 м.) встроен в скалу в 9-м столетии., Alamut был также историческим центром библиотек и образования. В 13 веке это была резиденция известного персидского ученого и астронома Насир-Аль-дин-Аль-Туси, известного как Туси.


9. Gernot Meiser. Звёзды в вечерних сумерках над Замком Гогенцоллернов недалеко от Штуттгарта в Германии.


10. Serge Brunier. Закат на фоне Обсерватории, размещенной на высоте 2877 метров Пиренеев на юге Франции. Обсерватория была построена в 1878. Метровый телескоп был установлен в 1963 на средства НАСА, чтобы сделать детальные фотографии поверхности Луны для полета Аполлона. 2-метровый телескоп был размещен в обсерватории в 1980. До сих пор это наибольший телескоп во Франции.


11. Bernd Proeschold. Восход Луны. Знаменитый Собор в Кёльне справа, один из самых высоких церквей в мире. Здание рядом с Собором - башня телекоммуникаций в Кёльне 266 м


12. Tamas Ladanyi. Млечный Путь в созвездии Лебедь и яркая звезда Вега в созвездии Лира сфотографированы выше озера Bakonybel в Венгрии. Звезда Вега и небольшая часовня Святого Геллерта были символами контакта между небом и землей..


13. Tamas Ladanyi. Сумерки вечера сгущаются выше озера Bakonybel в Венгрии. Созвездие Тельца и скопление Плеяд расположены на вершине эклиптики, где зодиакальный свет ослабевает.


14. John Goldsmith.В мае 2011 года Юпитер, Марс, Венера и Меркурий выстроились в одну линию и были видны в утренних сумерках. Удивительное зрелище сфотографировано выше Перта, столицы штата Западная Австралия. Вид из Кингс Парк и с реки Лебедь


15. Babak. Tafreshi. След Затмения. Историческое село Abyaneh в Иране. Камера установлена на штатив и оставлен открытым затвор во время затмения, чтобы записать след.


16. Babak Tafreshi. Семь ярких звезд созвездия Большой Медведицы лунной ночью над цветущим деревом в Гессене, Германия.


17. Babak. Tafresh. Яркое Полнолуние и тень Земли во время полного лунного затмения. Высокий Динамичный Диапазон. Размер Луны слегка увеличен. Затемненные лунные сияния в красном цвете рядом с созвездиями Льва. Звезды Большой Медведицы также видны в правом верхнем углу.


18. Oshin Zakarian. Сквозь плывущие облака осенней ночью видна звезда Охотника в созвездии Ориона.


19. Gernot Meiser. Отражение звёзд во время дождя над Замком Гогенцоллернов недалеко от Штуттгарта в Германии.


20. Babak. Tafresh. Очень яркие метеоры . На переднем плане находится монастырь Гегард в Армении, памятник Всемирного наследия. Монастырский комплекс Копье был основан в 4 веке на месте священного источника внутри пещеры. Гегард


21. Yuichi Takasaka. Серп заходящей Луны над Юконом, территория на северо-западе Канады (на границе с Аляской). .Изображение состоит из последовательности коротких экспозиций.


22. Tunc Tezel. Млечный Путь над горами Тенерифе, Канарские острова. По словам Фотографа, он находился на дне вулканической воронки горы Тейде, на высоте 2100-метров. Погода была очень неустойчивой. Время от времени, звезды скрывались проплывающими облаками, туман, снег. Это был действительно интересная и редкая возможность для наблюдения выпуклости Млечного Пути в Скорпионе и Стрельце.


23. Tamas Ladany. Космический корабль Shuttle Discovery летит над старым колодцем в деревне Тихань на севере озера Балатон в Венгрии.

Tags: подборка дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments