prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Олег Грачев. Сканография

На премии "Лучший фотограф 2010" Олег Грачев занял сразу два призовых места. Его работа "Сканография" стала первой в номинации "Натюрморт" и взяла гран-при в номинации "Открытие года".




"В моем доме долго обреталась живописная засушенная тыква. Ее история была, можно сказать, по-человечески трагична: она была очень красивой, но одинокой, потому что я никак не мог подобрать ей в компанию что нибудь подходящее по фактуре и колориту, чтобы сложить натюрморт. Тыква долго кочевала с полки на подоконник, с подоконника в ящик, из ящика снова на полку… И вот однажды я купил новенький сканер. Он замечательно оцифровывал фотографии, негативы, слайды.… Когда работа с пленками стала обыденной, как то сама собой возникла мысль: а как будет выглядеть объемный предмет на стекле сканера, какой окажется глу бина резкости при сканировании. Пришло время тыквы. Я отсканировал ее с разных сторон, посмотрел, и появилась идея…

Сделав несколько десятков сканов в разных масштабах и ракурсах, я собрал их все в Photoshop в одну композицию… В течение следующей недели была проведена тщательная ревизия на подоконниках и в цветочных горшках родственников, друзей и знакомых. Так появилась на свет эта серия сканографий."

Олег Грачев
















Tags: Лучший фотограф, как это снято?, фотограф дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments