fire_inmyheart (fire_inmyheart) wrote in prophotos_ru,
fire_inmyheart
fire_inmyheart
prophotos_ru

Category:

Дон Хонг-Оай - Китайская фотография

Трудно представить себе что можно так органично объединить традиционную Китайскую живопись и фотографию, чтобы результат синтеза не был ни "недофотографией" ни "недоживописью", а чем-то большим и поистине совершенным!




Справка о фотографе:
Дон Хонг-Оай стал известен широкой публике совсем недавно. О его изумительных фотографиях знали преимущественно ценители китайской классической живописи и коллекционеры утонченного вкуса. Создавая свои шедевры, фотограф не использует никаких программ по обработке изображений.
Хонг-Оай работает в стиле «китайского пикториализма». Каждая композиция — это совмещение нескольких негативов. Фотограф является членом International Federation of Photographic Art в Швейцарии и Chinatown Photographic Society. Был отмечен призами от Kodak, Ilford и Fotokina.
Дон Хонг-Оай родился в 1929 году в Китае. В семь лет он был отдан на обучение в Сайгонскую портретную студию, где изучал основы фотографии. В 1950 году фотограф приехал во Вьетнамский университетский колледж искусства, чтобы преподавать фотографию. В 1979 году он нелегально эмигрировал в США и с тех пор живет там, в китайской общине.
Его неповторимый «китайский» стиль работы в последнее время очень полюбился широкой публике, и в настоящее время его художественные фотографии продаются по всему миру.




























Tags: фотограф дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →