человек с неограниченными возможностями (so_wa) wrote in prophotos_ru,
человек с неограниченными возможностями
so_wa
prophotos_ru

Categories:

История одной фотографии - Портрет Марины Влади Валерия Плотникова

В 1975 году фирма грамзаписи «Мелодия» решилась выпустить первый полноценный диск Владимира Высоцкого. Вернее даже целых два диска-«гиганта», как тогда говорили. Причем один диск был целиком напет самим Высоцким, а второй — наполовину Владимиром Высоцким и наполовину Мариной Влади, но песни Владимир специально сочинил для нее.

Для оформления конвертов этих двух пластинок нужны были оригинальные фотографии и фетосессиями занялся Валерий Плотников. Основная проблема состояла в том, чтобы сделать образ Марины стильным и экстравагантным: подходящих вещей у нее в Москве не было, а Владимир был резко против того, чтобы жена "ходила в манекенщицах", то есть, снималась в дизайнерской одежде. Но Славе Зайцеву удалось уговорить Марину на съемку в вещах из его коллекции, которые он специально для нее подобрал и в итоге фотосессия прошла удачно.



К несчастью, фотографии были отложены "до особого распоряжения" партийного руководства и в результате пластинка вышла уже после смерти Высоцкого и с другими фотографиями.

Для автора этот портрет Марины особенно дорог тем, что он висел за стеклом в дверцах книжного шкафа на квартире Высоцкого и Марины Влади на Малой Грузинской вместе с портретом Владимира, снятым в то же время все для той же пластинки. Все, кто приходил к ним в гости, видели эти фотографии, они заметны на всех съемках, сделанных в этой квартире. После смерти Высоцкого Марина увезла их в Париж.


Tags: как это снято?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments