prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Category:

Фотограф года. Алексей Бушов

Пришло время рассказать о каждом победителе премии "Лучший фотограф 2010". Как вы уже знаете, лучшим фотографом стал Алексей Бушов. Он взял гран-при с серией репортажных снимков "Аттестация в школе борьбы кушти".

Сам Алексей не смог присутствовать на церемонии награждения. В это время он находился на очередной съемке в Бурятии. Но прислал нам свое видеообращение. Которое мы и представляем вашему вниманию:




Название: "Аттестация в школе борьбы кушти"

Место съемки: Индия. Штат Махараштра. город Колхапур

Дата съемки: Январь 2010 года

Кушти — самый популярный и известный вид национальной борьбы в Индии. Издревле кушти пользовалась покровительством местных правителей, и все соревнования проходили в их присутствии. Боролись чаще всего до смерти одного из противников. Прошло время, нравы смягчились и кушти теперь — относительно безопасный спорт, хотя многие приемы, разрешенные в этой борьбе, в большинстве популярных единоборств запрещены. Школы кушти сосредочены в городе Колхапур, штат Махараштра. Раньше их было больше ста, теперь осталось лишь пять. Сюда со всей Индии приезжают юноши, начиная с 8 лет, чтобы жить и тренироваться под надзором строгих тренеров, которые бьют нерадивых учеников розгами. Тренировки включают в себя многочисленные отжимания, приседания и спарринги в небольшой яме, наполненной красной землей с солью. В процессе борьбы пхалваны (борцы) посыпают себя этой смесью, для лучшего захвата.


































Tags: Лучший фотограф, фотограф дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments