?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Фотограф года. Алексей Бушов
prophotos_live wrote in prophotos_ru
Пришло время рассказать о каждом победителе премии "Лучший фотограф 2010". Как вы уже знаете, лучшим фотографом стал Алексей Бушов. Он взял гран-при с серией репортажных снимков "Аттестация в школе борьбы кушти".

Сам Алексей не смог присутствовать на церемонии награждения. В это время он находился на очередной съемке в Бурятии. Но прислал нам свое видеообращение. Которое мы и представляем вашему вниманию:




Название: "Аттестация в школе борьбы кушти"

Место съемки: Индия. Штат Махараштра. город Колхапур

Дата съемки: Январь 2010 года

Кушти — самый популярный и известный вид национальной борьбы в Индии. Издревле кушти пользовалась покровительством местных правителей, и все соревнования проходили в их присутствии. Боролись чаще всего до смерти одного из противников. Прошло время, нравы смягчились и кушти теперь — относительно безопасный спорт, хотя многие приемы, разрешенные в этой борьбе, в большинстве популярных единоборств запрещены. Школы кушти сосредочены в городе Колхапур, штат Махараштра. Раньше их было больше ста, теперь осталось лишь пять. Сюда со всей Индии приезжают юноши, начиная с 8 лет, чтобы жить и тренироваться под надзором строгих тренеров, которые бьют нерадивых учеников розгами. Тренировки включают в себя многочисленные отжимания, приседания и спарринги в небольшой яме, наполненной красной землей с солью. В процессе борьбы пхалваны (борцы) посыпают себя этой смесью, для лучшего захвата.



































  • 1
Фотографии просто великолепные!

на стене изображения индийских богов

С элементами христианской иконографии - прикольно :)

отвращение... детей пугать можно.

Серия совершенно потрясающая.

Никогда не любила пузатых спортсменов...

Мы как-то большой компанией путешествовали по Махараштре на мотоциклах и заехали в этот городок.
Вечером проходили мимо школы борцов и решили зайти туда.
Обстановка накалилась в зале, так как к ним на тренировку неожиданно пожаловало 4 белых девушки)))в воздухе накалился тестостерон)))

Очень хорошая съемка. Заслуженная награда!!! Поздравляю!

Правильно дали первую премию. Молодец, Алексей! Такая динамика в каждом кадре передана, и цвет замечательный. Успехов Вам дальнейших!

Не надоело одно и тоже постить?
Мужчина в красных трусах с прутиком мне наверное скоро в кошмарах будет снитса.

Так вы конечно пропиарили.. молодцы!
Сколько можно постить одно и то же?!
Да и потом нашли чего вывешивать, он что, вовремя вам подвернулся, что ли со своей серией?!
Как будто нет серий репортажных снимков объективно репортажнее чтобы взять гран-при.

>Как будто нет серий репортажных снимков объективно репортажнее --
Этим я хотел сказать, что - Где тут сюжет? Если это аттестация, то где вручение наград? или аттестатов, на худой конец? Вот смотрю я на эту серию и что я вижу? Потных мужиков в земле? Или я не прав? Почему у меня возникает чувство что это как будто поостановочная фотография?
Если это репортаж, то где подписи к фотографиям? Это разве Профессионально? А, сообщество Про Профессиональную фотографию?

Не вижу развития событый, где тут начало, середина, конец?
Просто какие-то мужики в песке =(
Вот скажите, я зритель, я смотрю карточки, почему я не вижу что это аттестация борцов кушти?
Ответьте, почему если это профессиональный репортаж я вижу мужиков в песке(ну местами борющихся)? Не забывайте. я - зритель, читаю, например, газету.
Отвечайте по пунктам что-бы без голословности

1. А с чего вы взяли, что любая репортажная серия подразумевает развитие события? Да, классический газетный репортаж так и снимается. Но только не все в этом мире делается по единой кальке, единому шаблону.
2. Да, они самые! Мужики в песке — борцы кушти.
3. Трудно комментировать, почему вы чего-то не видите. Вообще трудно комментировать особенности субъективного восприятия того или иного человека. Ведь это же вы не видите, а не я.
4. Вы видите мужиков в песке, потому что "В процессе борьбы пхалваны (борцы) посыпают себя этой смесью, для лучшего захвата." Но здесь вы не читаете газету. Вы смотрите на серию снимков фотографа года по мнению авторитетного жюри. Тут есть небольшая разница — между рутинной фотоисторией газетного фотожурналиста и художественным подходом к съемке события. Здесь нет редатора, который требует адресного кадра, двух=трех крупняков и развития события от журналиста.
5. Вы можете попросить ответить по пунктам любого из членов жюри конкурса, если они захотят комментировать свой выбор. Ведь именно они выбирали победителей, а не я. Список членов жюри находится здесь: http://bestphotographer.ru/jury
Все они — люди публичные. Найти их рабочие e-mail'ы не составит труда, если вам этого действительно хочется.

Ах, О, Авторитетное жюри.. Ну тогда ладно
В любом случае спасибо за ответ
В любом случае, репортаж - это не художественная съемка
подход может быть каким угодно, хоть рутинным, хоть каким

Алексей Бушов завоевал Гран-при "Фотограф года", а не победил в номинации "репортажная съемка".

  • 1