fotoshkola_live (fotoshkola_live) wrote in prophotos_ru,
fotoshkola_live
fotoshkola_live
prophotos_ru

Знакомьтесь: Александр Хохлов, преподаватель курсов о портретной съемке

Здравствуйте!

Меня зовут Александр Хохлов, я преподаватель курсов «Портрет. Основы» и «Студийный портрет» онлайн-школы Fotoshkola.net.

Некоторое время назад я подарил отцу свою первую зеркалку, Canon EOS 400D. Сказать, что ему было тяжело с ней разобраться — не сказать ничего. Человек, который всегда разбирался с управлением любого «Киева», «Зенита», «Смены», который с легкостью проявлял пленки, сидя ночами в «красной комнате», запутался в нескольких кнопках.

Все это говорит о том, что время неумолимо движется вперед, а технологии преподносят все большие сюрпризы. Вчерашние огромные трубки-«мобилы» сегодня одна изящнее другой (да еще и в интернет умеют выходить), электронные книги становятся все популярнее, зеркалки начали снимать Full HD-видео (на фотоаппараты снимают клипы, обалдеть!), а обучение выходит на просторы интернета.

Когда я получил предложение от Fotoshkola.net, то испытал немалый интерес к проекту, поскольку было видно, что люди подошли к его созданию очень серьезно. Вместе с тем я испытал и приличную долю скепсиса и озадачился вопросом — насколько эффективным будет для людей обучение онлайн, без отсутствия живого общения с преподавателем? Насколько будут прогрессировать студенты при создании своих снимков? Я провел анализ «живых» мастер-классов, которые я тогда проводил, и понял, что в онлайн-обучении есть свои немаловажные преимущества:

  1. Обучение для каждого студента индивидуально. В групповых занятиях уделить каждому студенту одинаковое количество внимания не удаётся, тем более при ограниченном времени занятия.
  2. Кстати, о времени. Немаловажный фактор в обучении через Интернет — всегда есть возможность четко сформулировать ответ без поглядывания на часы и боязни, что не успеешь ответить на вопросы всех студентов.
  3. Определенная структура курса делает обучение последовательным. При проведении семинара или мастер-класса в условиях ограниченного времени есть риск упустить какую-то немаловажную деталь.
  4. Домашние задания стимулируют студентов к работе. В Fotoshkola.net всем предоставляется полноценный шанс проявить себя. И не просто прислать работы, а еще и обсудить их с преподавателем, разобрать ошибки, доработать, сделать лучше. Разве не об этом мечтают люди при обучении?
  5. Очень эффектно проявляет себя форум, где ученики не просто могут задать любой вопрос, но и просто пообщаться. Некоторые из них уже даже организуют совместные выезды для выполнения домашних заданий! Так что в фотошколе можно не только научиться чему-нибудь хорошему, но и найти новых друзей :)
Кстати, о прогрессе! Именно насчет него возникали мои главные сомнения. Однако когда я увидел, какие работы делают мои ученики в процессе обучения на курсе, все сомнения отпали — при должном усердии и ответственном подходе к выполнению заданий результат не заставит себя ждать. Ну а чтобы не быть голословным, приведу в пример несколько лучших работ моих студентов. Щёлкнув по картинке, вы перейдёте на сайт фотошколы, где сможете увидеть мои комментарии к работам.

Анатолий Дождев


Мила Чендекова



Эльза Австрийская


Лилия Сучкова


Светлана Торгашева


Хочу добавить, что испытываю огромную радость от своей работы, и успехи учеников нашей Фотошколы — это еще больший стимул к развитию и совершенствованию. Если вы хотите научиться снимать красивые портреты и освоить студийную портретную съемку, то приходите учиться на мои курсы в онлайн-фотошколе Fotoshkola.net!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments