owls_flight (owls_flight) wrote in prophotos_ru,
owls_flight
owls_flight
prophotos_ru

Categories:

Работа под огнем

Русский репортер: 26 кадров из обширной подборки агентства Reuters, рассказывающей о работе журналистов в горячих точках прошедшего десятилетия. Это лишь малая часть историй о людях, чьими глазами мы смотрим на самые острые и страшные события нашего времени. О тех, кто рискует, чтобы мы имели возможность увидеть то, что на самом деле происходит.


17 марта 2011 года, Ливия. Журналисты Нью-Йорк ТаймсТайлер Хикс (справа, в очках), Линси Аддарьо (крайняя слева), фотограф Getty Images Джон Мур (второй слева), фрилансеры Холли Пикетт (третья слева) и Филипп Пупин (четвертый слева) бегут в укрытие от обстрела правительственной авиации у города Рас Лануф. В тот раз никто из журналистов не пострадал.

REUTERS/STR



20 мая 2008 года, ЮАР. Фотожурналисты бегут и снимают в толпе людей, в панике разбегющейся после того, как полиция открыла огонь во время подавления волнений в Рейджер Парк.



Фотограф падает под натиском толпы сторонников, приветствующей тогда еще кандидата в президенты Рафаэля Корреа в Эквадоре. В 2009 году он был переизбран на второй срок и сейчас является действующим главой страны.

REUTERS/Guillermo Granja


Газовая граната разрывается рядом с палестинским фотографом во время протеста против израильской "стены безопасности" на западном берегу реки Иордан.

REUTERS/Yannis Behrakis



Светошумовая граната разрывается в толпе перед фотокоррепондентом во время протеста против израильской разделительной "стены безопасности" на западном берегу реки Иордан.

REUTERS/Yannis Behrakis



Корреспондент Reuters Дэвид Льюис укрывается за бронированным автомобилем сил ООН от пулеметного огня в Киншасе 11 ноября 2006 года.

REUTERS/Goran Tomasevic



Смертельно раненый японский фотожурналист Кендзи Нагаи лежит на земле и пытается делать снимки во время столкновении полиции с демонстрацией в Мьянмаре. Ранение, полученное им, когда полиция дала залп, разгоняя демонстрацию, оказалось смертельным.

REUTERS/Adrees Latif



7 мая 2007 года. Багдад. Российский фотожурналист Дмитрий Чеботаев, погибший при взрыве бомбы на дороге в ходе поездки с американским военным патрулем.

REUTERS/Ho New



16 апреля 2008 года. Сектор Газа. В этом кадре из видеозаписи, сделанной 23- летним оператором Reuters Фаделем Шана, виден выстрел из израильского танка, котрым автор этой видеозаписи через мгновение будет смертельно ранен. Шана начал снимать всего в нескольких сотнях метров от отеля, где жили журналисты.

REUTERS/Reuters TV



16 апреля 2008 года. Сектор Газа. Последний кадр видеозаписи, сделанной оператором Reuters Фаделем Шана в момент, когда он был смертельно ранен разрывом снаряда, выпущенного израильским танком.



Местные жители разбегаются после того, как неизвестный выстрелил в шведского оператора Мартина Адлера (в центре). Оператор освещал происламистскую демонстрацию в Могадишу, столице Сомали.

REUTERS/Shebelle Media



12 июля 2007 года. Багдад. Кадр из видеозаписи, сделанной с военного вертолета США "Апач", который вел огонь на поражение по группе людей, по версии Пентагона ошибочно принятых за "повстанцев". В их числе погибли двое сотрудников агентства Reuters. После того как раненым при обстреле попытались оказать помощь, вертолет повторно открыл огонь. Видеозапись была предана рассекречена через сайт Wikileacks в 2010 году.

REUTERS/Ho New



7 марта 2007 года. Гаити. Фотограф Майкл Лафлин из Майами снимает спецподразделение гаитянской полиции во время волнений у президентсткого дворца. Лафлин был ранен выстрелом неизвестного стрелка. 6 человек в этот день погибли в ходе перестрелок.

REUTERS/Daniel Morel



30 января 2002 года. Пакистан. Репортер Wall Street Journal Дениэл Перл в руках похитителей. Этот снимок был отправлен похитителями с требованием, чтобы правительство США выпустило пакистанских заключенных, взятых в плен во время боевых действий в соседнем Афганистане.

REUTERS/HO Old



Главный редактор агентства Reuters произносит речь на похоронах видеооператора агентства Хиро Мурамото в Токио. 43-летний Мурамото погиб в столкновении протестующей оппозиции с правительственными войсками в Бангкоке, Таиланд.

REUTERS/Kunio Shima/Pool



28/08/2005 На фотографии удостоверений звукооператора Reuters Валида Халида видны дырки от пуль. Он был убит выстрелом в спину, попав под обстрел, когда освещал в Багдаде убийство двух иракских полицейских. Валид успел рассказать коллегам, прибывшим на место происшествия, что в него стрелял американский снайпер. Военное командование США никак не прокомментировало случившееся.

REUTERS/Caren Firouz CJF/PN



10 апреля 2010 года. Бангкок, Таиланд. Кадр из видеозаписи, сделанной оператором Reuters Хиро Мурамото перед тем как он был убит выстрелом в грудь во время подавления оппозиционных волнений. Его камера была возвращена агентству представителями протестующих. У Мурамото осталось двое малолетних детей.

REUTERS / Reuters TV



27 августа 2006 года. Оператор телеканала Fox News новозеландец Олаф Вииг перед видеокамерой своих похитителей в секторе Газа заявляет, что принял ислам.

REUTERS/Reuters TV



19 мая 2010 года. Бангкок. Спасатели переносят в госпиталь итальянского журналиста Фабио Поленги, получившего смертельное огнестрельное ранение в столкновениях между оппозиционерами-"краснорубашечниками" и армией Таиланда в Бангкоке. Лидеры протестного движения сдались полиции в среду, после того, как в штурме их базы армией погибло 4 человека, однако вспышки насилия продолжились в других районах города.

REUTERS/Stringer



05/12/1997 Израильский солдат направил оружие на палестинского журналиста во время демнстраций из-за спорного района в секторе Газа. За период протестов израильские солдаты убили и ранили 5 палестинцев, включая оператора Associated Press.

REUTERS/Ahmed Jadallah



Голландский журналист Джерон Аккерманс помогает перенести израильского репортера Цадока Йехезкели, получившего серьезное осколочное ранение в грудь при бомбардировке в Гори, Грузия. В бомбардировке Гори в этот день было убито по меньшей мере пять человек, включая одного журналиста, и несколько ранено.

REUTERS/Gleb Garanich



Головные уборы военных, красные гвоздики и профессиональная фотокамера лежат на земле во время митинга у администрации Президента в Киеве 14 марта 2004 года. Правые партии требовали вывода военного контингента украинских ВС из Ирака.

REUTERS/Gleb Garanich



Неизвестный видеооператор французского телевидения убегает от демонстрантов, забросавших его камнями на улице сенегальской столицы Дакар 21 ноября 2007 года.

REUTERS/STR New



3 февраля 2011 года. Каир, Египет. Журналист, избитый неизвестными нападавшими (предположительно - сторонниками Мубарака), лежит на земле в окружении солдат египетской армии.

REUTERS / Kyodo Kyodo



2 июня 2005 года. Филиппины. Радиожурналист, вооруженный автоматом, с повязкой на рукаве с надписью "Остановить убийство журналистов". Более 70 его коллег было убито в этой стране с 1986 года.

REUTERS/Erik de Castro



9 апреля 2004 года. Мадрид. Испанские фотожурналисты демонстрируют портрет своего убитого коллеги, оператора Коусо в здании испанского парламента.

REUTERS/Sergio Perez





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments