fire_inmyheart (fire_inmyheart) wrote in prophotos_ru,
fire_inmyheart
fire_inmyheart
prophotos_ru

Categories:

Masahisa Fukase "Одиночество ворона"

Так много хороших фотографов, которые делали хорошее качественное фото во всех отношениях, но так мало фотографий с глубоким смыслом! Masahisa Fukase можно как раз отнести к таким редким фотографам, которым не только "есть что снимать", а есть "о чем снимать"





Справка о фотографе:

Мазахиса Фуказа / Fukase Masahisa (родился 25 февраля 1934 года на острове Хоккайдо, Bifuka, Nakagawa-gun, Hokkaido, Japan) – знаменитый японский фотограф.

Первые его работы не привлекли к себе особого внимания. А вот вторая серия фотографий, на которых автор изобразил свою жену, имела успех и принесла признание этим полным радости и жизни снимкам.

Последняя и самая известная фото-книга Мазахисы Фуказы называется «Вороны». Сделанные в Хоккайдо в 1976 году, в начале развода с женой, эти мрачные и волнующие снимки резко контрастируют с ранними работами фотографа. Фуказа оказался буквально одержим образом ворона своего родного острова Хоккайдо; снимки этих птиц, сделанные на протяжении 10 лет, составляют книгу «Одиночество воронов». Опубликованная в 1986 году в Японии, книга имела бешеный успех, как и последующий выпуск книги в 1991 году в Америке («Одиночество ворона» / "The Solitude of the Raven").. С этого момента Фуказа стал известен далеко за пределами родной страны.

В книге «Вороны» ('Karasu' / Ravens), опубликованной в 1986 году, Акира Хасегава (Akira Hasegawa) пишет: «Можно сказать, что работы Мазахисы Фуказы достигли предельных высот, а также величайшей глубины. Одиночество, раскрывающееся в этой коллекции фотографий порой причиняет такую боль, что хочется отвести глаза».

Летом 1992 года фотограф, возвращаясь навеселе из бара, упал с лестницы. Падение вызвало повреждение головного мозга и кому – он пребывает в таком состоянии до сих пор.










































Tags: фотограф дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments