Андрей Нога Пластилиновая (plastilino) wrote in prophotos_ru,
Андрей Нога Пластилиновая
plastilino
prophotos_ru

Category:

как это сделано!

  Часто спрашивают как сделан этот кадр, подозревая монтаж в фотошопе. Решил открыть секрет, может кому будет интересно! )))



Итак, нам потребуется: 2 стакана для мартини, супер-клей, любая коробка из под CD –диска, 1 студийная вспышка с сотовой насадкой, небольшой кусок стекла и немножко терпения!
Наша задача - закрепить склеенные стаканы на куске стекла, для чего мы проделаем следующие действия

Первое: вырезаем из пластиковой коробки из под СD – диска полоску по ширине не более диаметра ножки стаканов и с помощью супер-клея склеиваем оба стакана как показано на рис.1



Для придания жесткости конструкции усиливаем ее поперечными пластинами, которые одним ребром приклеиваются к ножкам стаканов, другой в дальнейшем будут приклеены к стеклу-основанию. Следует отметить, что каждый следующий шаг склеивания желательно производить на следующий день, чтобы предыдущее место склейки полностью просохло.

Берем декоративную веточку и приклеиваем между оснований наших стаканов, она добавляет эстетичности кадру и скрывает пластик, с помощью которого наша конструкция крепится к стеклу. ))

Нам потребуется кусок чистого обычного стекла, размером не менее высоты двух стаканов с запасом по ширине и высоте, на который мы супер-клеем крепим всю конструкцию.

Теперь необходимо закрепить всю конструкцию вертикально, для чего я использовал крышку обычного выдвижного ящика от старого шкафа (в паз для днища ящика плотно входило по толщине стекло). Не стоит упоминать, что все действия с конструкцией желательно производить в перчатках, во избежание появления пятен от пальцев на стекле.

Закрываем заднюю часть стекла-основания белым ватманом (я использовал самоклеющуюся пленку Oracal), позади нее размещаем вспышку с сотовой насадкой (Рис.2).




Осталось по желанию, предварительно смочив край верхнего стакана, аккуратно опустить его в сахар. Наливаем «сок» в верхний стакан, я использовал вишневый сироп, разбавленный водой.

Данный кадр я делал в узком коридоре и для избавления от паразитной засветки от стен, установил каркас от дорожной сумки (несчастная сумка, ей бы жить да жить, но я тогда вошел в транс,она попалась под руку и была растерзана (ошкурена) за 3 минуты!)))) на фото видно что в каркас я дополнительно вложил по бокам два черных листа ватмана
Рис.3.




Устанавливаем камеру на штатив строго по центру склеенных стаканов во избежание видимости пластиковых элементов крепления (желательно использовать длиннофокусный объектив, 130-200 мм.) В то время как помощник бросает клубнику в стакан, Ваша задача поймать удачный момент!

Материалы и оборудование:
• 2 стакана для мартини,
• супер-клей,
• любая коробка из под CD –диска,
• 1 студийная вспышка с сотовой насадкой,
• небольшой кусок стекла

Благодарю за внимание!
Будут какие вопросы - пишите, с удовольствием отвечу! =)


Up. В связи с тем что часто высказывается мнение о том, что аналогичного результата можно проще и быстрее достигнуть сотворив монтаж в фотошопе вынужден пояснить. Данное фото является результатом творческого порыва и никакой коммерческой составляющей в нем не имеецца!)))
Tags: как это снято?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →