Алена Крупецкова (krupetskova_al) wrote in prophotos_ru,
Алена Крупецкова
krupetskova_al
prophotos_ru

Category:

Фотосъемка модели.

 



Начинающий фотограф, впервые сталкивающийся с портфолийной фотосъемкой модели, задается вопросом, - в чем же разница портретной фотосессии  и съемки для профессионального портфолио модели? Попробуем разобраться...
Если вы работаете с портфолио модели, в первую очередь, стоит обратить внимание на то, что на фотографиях модель должна быть совершенно разной, в портфолио обязаны быть снимки с различным настроением, эмоциями и образами.  Задача фотографа здесь "раскрыть" модель,  эмоционально передать ей именно тот настрой, который вы хотите отобразить на снимке в данный момент. Вот пример, - задача сделать кадры плачущей навзрыд девушки, а вы включили веселую песенку и при этом радостно так ее напеваете. Как думаете, сможет человек вам дать необходимый результат? Мне кажется, вряд ли. :)

Возвращаясь к написанному выше, хочу отметить, что умение модели перевоплощаться дает ей массу преимуществ перед той моделью, которая не может в данную минуту быть веселой, а в следующую стать задумчивой и грустной. Если модель действительно умеет работать, умеет перевоплощаться с легкостью меняя образы и настроение во время съемочного процесса, перед вами профессионал. Получить необходимый результат будет намного легче, нежели бы вам пришлось рассказывать и, тем более, показывать модели какую позу ей принять и каким должно быть выражение лица. Также хочу отметить, что профессиональная модель чувствует свет и не отвернется от него в нужный момент.
 
Если человек пришел к вам отснять свое первое портфолио, то ваша фотосессия должна включать фотографии в полный рост, фотографии в фас, профиль, снимки модели со спины, крупноплановые снимки лица, кадры в купальнике, кадры топлесс или в обнаженном виде (если модель работает в жанре ню). 
 
Существуют различные приемы для того, чтобы подчеркнуть ту или иную часть тела, изобразить ее в более выигрышном «свете». Например, при съемке со спины в купальнике, для того, чтобы попа приобрела приятную округлость и выглядела более привлекательно, следует попросить модель подняться на мыски, так, будто она стоит в туфлях на высоком каблуке. Для того, чтобы ноги выглядили более стройными и красивыми, также попросите подняться на мыски (без туфель) или усадите модель на пол, либо стул, при этом попросите вытянуть ноги вперед, так, чтобы были напряжены мышцы.
 
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что съемка портфолио модели существенно отличается от портретной фотосессии, на которой мы видим настоящего реального человека, а не созданный образ. Съемка портфолио требует тщательной подготовки, как со стороны фотографа, так и со стороны модели. Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, постараюсь на них ответить. Удачи вам в начинаниях!
 Автор статьи - фотограф Алена Крупецкова
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments