owls_flight (owls_flight) wrote in prophotos_ru,
owls_flight
owls_flight
prophotos_ru

Categories:

Джим Бранденбург

Джим Бранденбург. "Wolves"

Бранденбург начал снимать природу еще в колледже, позже работал в журналистике, был внештатным фотографом журнала National Geographic, который в 1978 году заключил с ним постоянный контракт. С тех пор Бранденбург выполнил множество заданий для National Geographic, выпустил несколько книг и принял участие в телевизионных проектах. Его снимки публиковались в журналах Life, Audubon, Smithsonian, Natural History, World, Geo, BBC Wildlife.

За годы своей фотографической деятельности Бранденбург побывал буквально во всем мире: от высоких широт Арктики до Азии и Африки. В 1981 году Почтовая служба США наняла его для создания серии марок, посвященной дикой природе. Она была выпущена в том же году, а в 1990-м в составе передвижной выставки «Американский графический дизайн» демонстрировалась в разных городах Соединенных Штатов и Англии.

Один из карьерных взлетов фотографа произошел в 1988 году, когда он снял стаю арктических волков на острове Элсмир, на северо-востоке канадского арктического архипелага. Предполагается, что это была последняя по-настоящему дикая стая, не боявшаяся людей. Продолжительная работа над проектом, посвященным волкам, привлекла внимание общественности к проблеме исчезающего вида и помогла увеличить популяцию этих зверей в Йеллоустоунском национальном парке.

1



2



3



4



5



6



7




8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21







Tags: фотограф дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →