Previous Entry Поделиться Next Entry
Фото дня
prophotos_live wrote in prophotos_ru
Элия Локарди (Elia Locardi) – профессиональный трэвел фотограф, видеограф, писатель и преподаватель. Он путешествует по всему миру и фотографирует самые красивые места планеты.



«С 2010-го года я побывал в Дубае больше дюжины раз, и каждый раз надеялся заснять редкое явление, которое стало уже знаменитым, благодаря усилиям фотографов – плотный стелящийся туман, над которым возвышаются верхушки городских небоскрёбов. Этот природный феномен появляется редко и всегда ненадолго, причем случайным образом в любой день с октября по март. Туман может оказаться потрясающей наградой терпеливому фотографу. Однако я каждый раз возвращался ни с чем – если туман и появлялся, то всегда за несколько дней до или после моих визитов.

Приземный туман случается в Дубае редко, а уж одновременное появление тумана и облаков происходит раз в пять лет. Можете представить мой восторг, когда в одно прекрасное мартовское утро я проснулся и обнаружил, что окно моего номера в отеле полностью покрыто конденсатом. Я рванулся на смотровую площадку отеля Shangri-La, захватив камеру Fujifilm X-Pro 2 и небольшой штатив Really Right Stuff TFA-01 с панорамной головкой PG-01. Я уже был знаком ранее с перспективой, открывающейся с этой точки, так что сразу начал делать снимки в вертикальной ориентации, чтобы потом сшить их в единую панораму.

По мере того, как солнце поднималось, я отснял несколько панорам и в итоге остановился на той, что была снята в мой любимый «поздний голубой час». На ней естественный свет от неба идеально гармонирует с городскими огнями внизу.

Панорамное изображение имеет разрешение более 10000 пикселей по длинной стороне. Оно собрано из 12 снимков, сделанных с помощью камеры Fujifilm X-Pro2. Фокусное расстояние объектива – 13 мм, диафрагма F/8, чувствительность ISO 200, выдержка 2 секунды.

Метки:

  • 1
Главное, что не забыл прорекламировать все оборудование...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account