Previous Entry Поделиться Next Entry
Мастерский пролёт дрона вокруг движущегося поезда, под ним и внутри
prophotos_live wrote in prophotos_ru
Если вы увлекаетесь дронами и интересуетесь тем, что происходит в этой области, то, возможно, уже видели видеоролик, который уже несколько дней активно цитируется самыми разными площадками. Пилот Пол Нурккала (Paul Nurkkala) летает на дроне вокруг движущегося товарного поезда – эффектно пролетая над вагонами, а также под ними и даже залетая внутрь.



Для съемки ролика Нурккала использовал специально сделанный дрон, оборудованный камерой GoPro Hero5 Session. Пилотирование выполнялось с помощью специальных очков с видом от первого лица (FPV, First Person View).

«Я понимаю, что это не самое “плавное” видео, но просто здесь все трюки попали в один полёт, так что я захотел показать ролик всем», пишет Нуркалла, без ложной скромности назвавший свой фильм «Полётом года».

Ролик посмотрел уже миллион человек, и мнения зрителей вполне предсказуемо разделились. Одни считают, что это самый крутой материал, когда-либо снятый дроном, а Нуркалла – талантливый пилот и вообще крутейший чувак. Других же раздражает, что автор выполняет очевидно опасные и незаконные маневры, противоречащие принципам безопасного пилотирования дронов (которые достаточно чётко прописаны в соответствующих официальных документах).

Метки: ,

  • 1
Думаю, не долго ждать, когда дронами начнут пользоваться террористы.
Удобнее не придумаешь.

Качество съемки крайне дерьмовое


очень круто, нам до такого далеко:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account