Previous Entry Поделиться Next Entry
Пять лучших смартфонов 2017 года. Флагманы весны
prophotos_live wrote in prophotos_ru
Весна традиционно балует громкими премьерами от ведущих производителей топовых смартфонов. За редким исключением (привет, Apple!) многие крупнейшие компании уже отстрелялись на прошедших недавно выставках и представили свои флагманские устройства 2017 года, так что пора выбрать лучшие из них.

Чем выделяются смартфоны из этого гида? В них установлены качественные дисплеи с разрешением Full HD (как минимум) и диагональю 5,1–5,8 дюйма, аккумуляторы ёмкостью от 2900 до 3300 мА·ч, современные многоядерные процессоры, есть 3–4 ГБ оперативной памяти. Основные камеры всё чаще оснащаются двумя фотомодулями (минимальное разрешение каждого — до 12 Мп) для достижения наилучшего результата при съёмке.

IPHONE 7 PLUS (PRODUCT)RED SPECIAL EDITION


До анонса iPhone 8 осталось довольно много времени. Чтобы удержать интерес общественности и не затеряться на фоне весенних новинок от конкурирующих производителей, культовая американская компания представила специальную версию своего текущего флагманского смартфона — iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED. От оригинальной модели её отличает внешнее исполнение: как и у всей продукции, выпускаемой в благотворительных целях (борьба со СПИДом), корпус новой версии красного цвета, на задней панели есть соответствующий логотип. В основе смартфона по-прежнему лежит быстрейший в истории компании четырёхъядерный чип A10 Fusion, здесь 3 ГБ оперативной памяти, 5,5-дюймовый IPS-дисплей с Full HD-разрешением и поддержкой технологии 3D Touch, а также высококачественная основная камера с двумя 12-Мп модулями (F1.8 и F2.8), позволяющими вести съёмку с двукратным оптическим зумом и получать эффектные портретные снимки с малой глубиной резкости. Если вас смущают габариты iPhone 7 Plus, но купить устройство в модной расцветке жуть как хочется, рекомендуем обратить внимание на обычный 4,7-дюймовый iPhone 7. Его Apple также «перекрасила» в красный.

Камера почти не изменилась, так что наш тест до сих пор не теряет своей актуальности.

HUAWEI P10

В этом году компания Huawei вновь заручилась поддержкой немецкого фотогиганта Leica Camera AG. Совместными усилиями они выпустили новый флагманский смартфон — Huawei P10. Как и в прошлогоднем P9, камера новинки состоит из двух модулей (цветного и монохромного). Но в этот раз разрешение чёрно-белого сенсора увеличено до 20 Мп, цветной оставили с прежними 12 Мп. Здесь два широкоугольных объектива Leica Summarit-H с диафрагмой F2.2 и фокусным расстоянием 27 мм (экв.). Помимо возможности съёмки красивых портретов с эффектом размытия заднего плана, камера даёт возможность получать фотографии с двукратным оптическим зумом. Естественно, предусмотрена оптическая стабилизация, гибридная автофокусировка и запись видео в 4K. Фронтальная камера разрешением 8 Мп также создана в сотрудничестве с Leica, в ней установлен объектив со светосилой F1.9. Остальная начинка позволяет без проблем решать большинство повседневных задач и включает в себя 5,1-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей, восьмиядерный процессор Kirin 960, 4 ГБ оперативной памяти, аккумулятор ёмкостью 3200 мА·ч, сканер отпечатков пальцев, 32 или 64 ГБ встроенной памяти и ОС Android 7.0 с фирменной оболочкой Emotion UI 5.1. Также существует Plus-версия Huawei P10, отличающаяся более светосильной оптикой Leica Summilux-H (F1.8) и увеличенным до 5,5 дюйма QHD-дисплеем.

LG G6

C каждым новым поколением идея флагманского смартфона LG претерпевала существенные изменения. Вместе с кожаной задней крышкой производитель добавил G4 немного пафоса и утончённости, модульный G5 стал своего рода трансформером, ну а сегодняшний флагман G6 решил завоевать публику образцовой эргономикой. При габаритах 5,2-дюймового устройства G6 предлагает большой 5,7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1440×2880 пикселей, соотношением сторон 18:9 и узкими рамками. Смартфоном удобно пользоваться одной рукой. Неразборный корпус, выполненный из стекла и металла, защищён по стандартам MIL-STD-810G (устойчивость к падениям) / IP68 и включает в себя четырёхъядерный чип Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти, аккумуляторную батарею на 3300 мА·ч и основную камеру с двумя модулями Sony IMX234 по 13 Мп каждый: стандартный (F1.8) и сверхширокоугольный (F2.4) с максимальным углом обзора в 125 градусов. Это позволяет вместить в одном кадре гораздо больше объектов, чем обычно. Фронтальная камера с сенсором разрешением 5 Мп также оснащена широкоугольным объективом (угол обзора 100 градусов). Отметим сканер отпечатков пальцев, расположенный под блоком основной камеры, возможность расширения памяти картой microSD, поддержку игровой технологии Vulkan API и выделенный ЦАП.

SAMSUNG GALAXY S8

Дизайн Galaxy S8 уникален. Вытянутый дисплей (5,8″ Super AMOLED с разрешением 1440×2960 точек, поддержкой HDR10 и соотношением 18,5:9) органично вписался в компактный корпус. Смартфон великолепно лежит в руке. У него изогнутые грани и очень узкие рамки. Подняв планку эргономики, инженеры Samsung прокачали и начинку. Внутри — новейший восьмиядерный чипсет Exynos 8895, 4 ГБ оперативной памяти, аккумулятор на 3000 мА·ч, 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, ЦАП Wolfson и модуль Bluetooth 5.0, позволяющий подключать сразу два аксессуара. В свои смартфоны Samsung устанавливает одни из лучших мобильных камер, и Galaxy S8 не стал исключением: основной модуль обладает разрешением 12 Мп, светосила объектива равна F1.7, фокусное расстояние — 26 мм (экв.). Реализованы оптическая стабилизация, быстрая автофокусировка Dual Pixel и съёмка видео в 4К. Всё устраивает, но нужен дисплей побольше? Тогда становитесь в очередь за 6,2-дюймовым Galaxy S8 Plus. Он такой же изящный, как и оригинал, но чуть крупнее.

SONY XPERIA XZ PREMIUM



Xperia XZ Premium от Sony является, пожалуй, самым технически продвинутым флагманом. В нём впечатляет всё: начиная от высококачественного 5,5-дюймового HDR-дисплея, который может работать в 4K-разрешении, и заканчивая крутейшей 19-Мп камерой Motion Eye, способной записывать эффектные клипы со сверхзамедлением (960 FPS) и вести предиктивную съёмку с одновременным захватом сразу 4 кадров. В качестве аппаратной основы производитель выбрал один из лучших чипов — восьмиядерный Snapdragon 835 от Qualcomm, изготовленный по 10-нанометровому техпроцессу и дополненный 4 ГБ оперативной памяти. Вся остальная начинка, включающая аккумуляторный блок ёмкостью 3230 мА·ч, фронтальный 13-Мп фотомодуль Exmor RS, флеш-накопитель на 64 ГБ, стереодинамики и высокоскоростной сканер отпечатков пальцев, надёжно укомплектована в металлическую конструкцию, покрытую стеклом Gorilla Glass 5. Корпус сертифицирован по стандартам IP65/68, так что ему не страшны ни вода, ни пыль. Дополнительного шика аппарату придают нижние и верхние грани с бриллиантовой огранкой, а также тыловая зеркальная панель, доставшаяся в наследство от Z5 Premium. Отметим также и новую расцветку «Розовая Бронза».


Читайте также:
Смартфоны до 40000 рублей. 2017 год
Смартфоны до 50000 рублей. 2017 год

  • 1
А где новый флагман Xiaomi Mi6?
Я лучше его возьму за меньшие деньги,чем глючный Гнусмас или Огрызок!

Да , ты придурок можешь вообще убиться об стену , желательно вместе со своим ксаоми.

А 1с в этой хуйне работает без облаков и гроз?

конечно Айфон никто не отменял)))

мля!сижу уже который год с сонькой зет два и не парюсь,3200 акб,21 мегапиксель камера,4 ядра,а тут какие новые ттх ,у новых смартов ,это что зет два обогнал время этих,хз каких смартфонов?!кроме соньки конечно,950 кадров в секунду - круто,ждем через пару лет что появится у самсунга и всей китайской хрении

3200 мало. сейчас стандарт 4000 и выше. единственное что хорошо у сонек - это камеры, в остальном они такое же дорогое дно.


я купил в 2014 году и не парюсь, это как мерседес ,нельзя купить его по цене приоры ,а можно найти клон мерседеса ,китайские товарищи помогут , живу по принципу - мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи, да в прочем спор по поводу всего будет вечен! типа кто сильнее самбист или боксер,уазик или жигули?

Вы что-то все в кучу смешали. Если вас устраивает девайс, купленный в 2014 - значит вы им попросту не пользуетесь. Иначе бы он у вас как минимум пережил бы один-два вайпа и поход в СЦ для замены батареи.

Тяжелые задачи, с которыми современные процессоры справляются играючи, смартфон 2014 года уже тянет со скрипом. Жрет больше (ну потому что техпроцесс тупо толще). Обновлений до последних версий нет - дальше только кастом. А там с энергосбережением и поддержкой железа как повезет.

И самое замечательное, что цена таки падает, поэтому в области персональных гаджетов "мерс по цене приоры" - это неизбежность.
Иначе почему Xiaomi на той же аппаратной базе, что S8 стоит ровно вдвое дешевле? Девайс, который достойно продержится 2 года сейчас стоит 200-250 баксов. А дальше деградация батарейки, выгорание экрана, потертости корпусных элементов - можно смело выделять очередные 250 на обновление. Выше - понты.

я ведь не смогу вам ни чего доказать,ведь правильно?век такой у нас каждый суслик нынче агроном!я работаю инженером по наладке ,в тундре 70 % своего времени провожу на севере,последний раз был на камчатке ,2,5 месяца,и мой зет 2 для меня все, интернет,фотографии,почта и тд и тп, живой как не странно, постоянно на вопрос сколько стоил ,говорю больше 1000 баксов,тут же начинают говорить,да нах,вот у меня китаец за 5 штук фанеры,я им флаг вам в руки!только я столько раз видел что они умирали раньше положенного срока, китай он и в африке китай!я не против пусть покупают ,пусть сравнивают, мне вообще по барабану!просто мне нравится мой ,вернее моя сонька,я сделал вывод и мне хорошо, покупайте что нравится ,я ппросто высказал свое мнение, телефон одно,можно еще рассмотреть обувь,интересная тема тоже,скажу по секрету покупаю каламбию,мэрил,экко и рибок, дорого ,но носятся долго,есть вариант на рынке за 700 рублей,вперед!я пас!

>Интернет, фотографии, почта
Ну, я и говорю - очень ненагруженное использование.

С другой стороны, есть у меня знакомая девочка, которая двухсотдолларовый сяоми юзает в хвост и гриву второй год - так там и аккума на дольше хватает. Ну, зимой, правда, цельнолюминивый корпус не совсем кайф, но тут уж так. Дело ведь не в том, китаец или некитаец - дело в первую очередь в том на какой элементной базе, и какой контроль качества.

И вот к примеру, те же Xiaomi, ZTE, Meizu на нормальных американских Snapdragon - это за 200 баксов то же, что самсунг за 1000. Просто тупо без переплаты за бренд. И проживут те же 2-3 года. Тесть купил ударопрочный Blackview за 12 000 - так его можно камазом давить. А ведь Китай! Но - с последней версией андроида, тремя гигами оперативы и быстрым процессором, как ни странно тоже китайским. Китай в последние два года очень хорошо подтянулся по электронике. Посмотрите флагманы Китая - дороже 35 000 сложно найти, - тот же фарш что в гнусмасах и сонях, и время жизни то же.

А какой-нибудь cubot за 5000 - так его и через год выбросить не жалко, если он берется с осознанием этого факта. Как резервный, например. Или "одноразовый". Ибо это "чистокровный китаец второго эшелона".

Из обуви ношу Bona.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account