Previous Entry Поделиться Next Entry
XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» стал официальным событием Года экологи
prophotos_live wrote in prophotos_ru
В 2017 году XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» станет крупнейшей интерактивной edutainment-площадкой в рамках Года экологии в России.


Болотная экспедиция © Форнари Ланзетти Джан Луиджи

Фестиваль «Золотая Черепаха» – крупнейший международный эколого-просветительский проект, крупнейшая выставка профессиональной фотографии дикой природы и единственное российское событие, проводимое в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций. С 2017 года права на Фестиваль принадлежат Благотворительному фонду «Мой экватор», который вдохнул в проект новое социальное значение – средства от продажи билетов и сувенирной продукции Фестиваля будут направлены на финансирование операций детей с сердечными заболеваниями.


Последние пеликаны © Дэвид Мартин Хуамани Бедойя

Фестиваль «Золотая Черепаха» станет главной интерактивной площадкой, на которой состоится серия edutainment-мероприятий: игровые и познавательные квесты, семинары, мастер-классы, лекции, творческие вечера.

Одной из важнейших составляющих «Золотой Черепахи» является международный творческий конкурс, который за десять лет собрал фотографии, дизайна и живописи, чествующих красоту дикой природы.

Фестиваль «Золотая Черепаха» пройдет с 14 октября по 5 ноября 2017 года в Москве.

— «Золотая Черепаха» – крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире, одна из самых масштабных фотовыставок, посвящённых дикой природе.

— «Золотая Черепаха» дает возможность фотографам, художникам и дизайнерам поделиться своими лучшими произведениями с общественностью, тем самым пропагандируя бережное отношение к окружающему миру.

— «Золотая Черепаха» – это ряд творческих конкурсов, лауреаты которых выставляются на Фестивале дикой природы. В 2017 году Фестиваль пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани.


В дремучем лесу © Александр Перевозов

Фестиваль объединяет в себе различные направления творческой деятельности, посвященные охране окружающей природы и сохранению редких и исчезающих видов животных. «Золотая Черепаха» – единственное в России официальное событие, проводимое в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций. Более 130 стран-участниц, более 10 000 авторов, более 100 000 работ и более 5 000 000 посетителей по всему миру – таков масштаб «Золотой Черепахи». За 10 лет своего существования фестиваль стал крупнейшей в мире по количеству стран-участниц и одной из самых посещаемых экспозиций в России.


Вспышки © Баво Кристиан

Фонд «Мой экватор» реализует Фестиваль «Золотая Черепаха». Собранные фондом средства направляются на проведение операций детям от года до 18 лет, страдающим тяжелыми заболеваниями, включая врожденные пороки сердца разной степени сложности.


Детишки © Бенце Мате

Название фонда не случайно: для многих детей спасительная операция является «экватором» между болезнью и здоровьем, между миром ограничений и полноценной жизнью. Главная цель работы Фонда – помочь своим подопечным благополучно его пересечь.


Лиса © Тедеско Симона

На счету фонда несколько успешных благотворительных акций, нацеленных не только на сбор средств, но и на образование детей, популяризацию творческой деятельности и распространение информации о дикой природе и ее обитателях.


Под покровом ночи © Тимурзиева Алиса

Более подробную информацию вы можете найти на сайте конкурса Фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха».


Призраки © Матеуш Пищак


Рыбная ловля олуш © Фелипе Фонкуэва

?

Log in

No account? Create an account