Previous Entry Поделиться Next Entry
Sony a9 – профессиональная полнокадровая беззеркалка с матрицей 24 Mп и серийной съемкой 20 кадр/с
prophotos_live wrote in prophotos_ru


Компания Sony анонсировала Альфу 9. В этой полнокадровой беззеркальной камере использована К-МОП матрица нового типа, «стековая», обеспечивающая сверхбыстрое считывание данных и совершенно беззвучную работу электронного затвора. В пресс-релизе производителя камеру называют «α9» (Альфа Девять), однако официальное наименование модели – ILCE-9.



Камера Sony a9 может записывать до 200 кадров формата RAW со скоростью до 20 кадров в секунду, причем без пропадания изображения в видоискателе (блэкаута). Отмечается, что вычисление автофокуса и автоэкспозиции производится с частотой 60 раз в секунду. Система автофокуса использует 693 встроенных в матрицу датчика фазовой детекции, покрывающих более 90% площади кадра. Пятиосевая система стабилизации изображения на сдвиге матрицы дает до пяти экспоступеней выигрыша.



OLED-видоискатель Sony A9 имеет разрешение QuadVGA (1280x960) с обновлением 120 раз в секунду. Камера оснащена двумя слотами для карт памяти SD. Производитель сообщает, что новый аккумулятор стал вдвое более ёмким. Для дополнительного питания камеры предлагается опциональная батарейная рукоятка на два аккумулятора.



Среди особенностей камеры упоминаются джойстик автофокуса, диск режимов фокусировки, а также конфигурируемый раздел внутрикамерного меню «My Menu». Диапазон чувствительности простирается от ISO 100 до 51200, возможно расширение до ISO 50–204800.





Видеосъемка может идти в формате 4К при 30 кадр/с, а в формате FullHD – до 120 кадр/с.



По заявлению производителя, Sony a9 – это самая функционально мощная камера из всех существующих, как беззеркальных, так и зеркальных. При таком позиционировании не кажется удивительной и её ориентировочная стоимость – $4500.



Попутно сообщается, что Sony расширяет свою программу поддержки профессиональных фотографов.



Топовая беззеркальная камера Sony a9 ILCE-9 появится в продаже в мае 2017 года.
Метки: ,

  • 1
Стоимость конечно ппц..

Лиха беда начало:). У них самая первая цифровая камера тоже дешевой не была. Пройдет несколько лет и цены снизятся.

Ну я была покупательницей первого системного фотоаппарата Sony Nex, затем купила Sony a7, а этот конечно не потяну.))

вот, я теперь задумался хочу ли я ее купить , оптика я так понимаю потянет еще на штуку , мне нужна только одна линза по хорошему

Да уж... так и придется на А99 сидеть :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account